Como montar uma fábrica de pão queijo?

Aqui você vai entender como montar uma fábrica de pão queijo passo a passo, tambem vou mostrar como traçar boas estratégias para vender muito e ter uma boa margem de lucro.

O primeiro ponto que você deve observar é a viabilidade do negócio na sua região, na cidade onde você mora e entornos onde pretende atender.

Aqui no blog eu tenho um artigo que fala sobre como fazer pão de queijo congelado para vender, não deixe de ler!

O pão de queijo é um produto relativamente fácil de fazer, com baixo custo e todos adoram, logo vender pão de queijo pode ser um ótima oportunidade para ganhar dinheiro.

Fazendo a massa de pão de queijo com as mãos

Qual a melhor receita de pão de queijo?

Historicamente o melhor pão de queijo se encontra em Minas Gerais, a região de Minas é conhecida e famosa por ter o melhor pão de queijo do mundo atraindo muitos turistas que além de conhecer a região, vem provar do delicioso pão de queijo mineiro.

Sobre a melhor receita de pão de queijo, é meio difícil saber qual vai funcionar para sua empresa.

Mas aqui no blog eu tenho alguns artigos onde mostro algumas receitas de pão de queijo, confira!

Eu tenho certeza que uma dessas receitas pode ser o que você estava procurando.

Tem mercado para quem quer vender pão de queijo?

Comece pensando o seguinte, todos nós tomamos café da manhã em casa ou na rua em alguma lanchonete e eu não sei você, mais eu quando vou tomar café, sempre peço na lanchonete que eu vou com frequência um pão de queijo e um café.

Então o pão de queijo com certeza é algo que se vende muito, ele é praticamente um concorrente direto do tradicional pão francês com manteiga.

Então, afirmar que exite e que tem muito mercado para quem quer montar uma fábrica de pão de queijo não é nenhum exagero e eu te digo mais, um bom produto sempre terá seu lugar de destaque no mercado.

Como montar uma fábrica de pão de queijo e conquistar novos clientes?

Não basta saber como montar uma fábrica de pão de queijo se você não tem pra quem vender, não é verdade?

A busca pelo cliente deve ser sua meta diária, pois quanto mais clientes você tem, maiores são as chances de vender mais.

E para fazer isso será preciso investir em divulgação, o marketing nos produtos que você vai vender dever ser o foco principal.

Saiba utilizar as redes sociais como o Instagram, faça fotos realmente profissionais dos pães de queijo que eu tenho certeza que os clientes irão aparecer.

Então, é nesse momento você deve se posicionar no mercado varejista como o melhor em todos os quesitos , entres eles sempre vão se destacar:

  • Entrega
  • Preço e
  • Qualidade

Você deve ser aquela empresa que atende todas as demandas dos clientes sem atrasos, é preciso ter sempre o melhor preço e agregar a esse preço o melhor produto.

Recomendo que leia: Como manter o pão de queijo quente por mais tempo

Pão de queijo assado
Foto: Cantinho da comida

Como construir uma marca forte?

Bom, todo negócio, toda empresa necessita de um bom nome, esse nome será sua marca.

É através da sua marca que você será lembrado, minha dica aqui é procurar por um nome fácil de ser lembrado, mas que seja único, que realmente destaque você dos concorrentes.

Crie uma logomarca bem chamativa, coloque no verso da embalagem os componentes nutricionais do seu pão de queijo e validade.

Eu tenho certeza que seguindo essas dicas você será um empresário de sucesso no ramo de vender pão de queijo.

Leia também: Como fazer pão de queijo na AirFryer

Qual o valor do investimento para montar uma fábrica de pão de queijo?

Aqui eu posso te dizer que o valor do investimento vai depender da complexidade do seu negócio.

Digo isso, porque o investimento vai depender muito do tamanho e da forma que pretende atuar com sei negócio.

Por exemplo, se você pretende montar uma pequena fábrica em casa, muito provavelmente seu investimento será em torno de 30 mil reais.

Que serão investimento em infraestrutura da empresa, compra de equipamento, capacitação e por aí vai.

Uma empresa desse porte muito provavelmente irá atender a comunidade local onde seus principais clientes serão donos de supermercado, padarias e lanchonetes.

Agora se você pretende alcançar outras cidades e com isso aumentar seu faturamento, será necessário por na conta a compra de um veículo que possua refrigeração.

Um veículo desse porte não sai por menos de 100 mil reais, elevando o capital investido para abertura de uma fábrica de pão de queijo.

O que observar ao fazer o plano de negócio da fábrica de pão de queijo?

Quando pensamos em montar um negócio a primeira coisa que surgi é a idéia do negócio e ao longo do tempo vamos amadurecendo essa idéia.

Quando essa ideia se torna realmente um objetivo, você deve passar tudo pro papel, por assim dizer!

Então, nesse momento você vai elaborar seu plano de negócio, é nele de fato que você vai ver tudo que é preciso fazer para tornar sua fábrica de pão de queijo uma realidade.

Neste plano de negócio deve conter as seguintes informações:

  • Capital necessário para viabilizar o negócio
  • Estratégias de marketing
  • Plano financeiro
  • Capacitação dos funcionários
  • Análise de mercado
  • Viabilidade do negócio e tudo aquilo que for pertinente ao negócio

Com base em todos esses dados é que será possível montar sua fábrica de pão de queijo.

Legalização do negócio!

Acredito que até aqui você já saiba dos primeiros passos sobre como montar uma fábrica de pão de queijo, a partir de agora vamos ver o que fazer para legalizar teu negócio.

A primeira dica é procurar um contador de sua confiança, ele se encarregará de fazer todos os trâmites legais para formalização do seu negócio.

O outro ponto é a compra de todos os equipamentos necessários para sua fábrica de pão de queijo.

Os principais equipamentos são:

  • Freezer
  • Geladeira
  • Fogão
  • Máquina para fazer a massa
  • Máquina que embala  a vácuo etc…

Lembre-se de reservar uma área de pelo menos  200 m² para instalação da sua fábrica de pão de queijo que serão divididas em área administrativa, área de produção e setor de entregas.

Outro ponto importante do negócio é atentar-se as regras da Anvisa para produção e comercialização dos pães de queijo.

Algo importante de ser falado nessa etapa do processo é o registro da marca.

Será preciso reservar um tempo para fazer o registro da sua marca de pão de queijo.

Por fim, faça a capacitação do pessoal que vai trabalhar na sua fabrica, reserve um tempo para isso, para que você tenha um bom produto os funcionários devem ser pessoas estremamente dedicadas e treinadas.

Visão de negócio!

Qualquer pessoa que se disponha a empreender, deve saber seu lugar no mercado e quem são seus clientes fato.

Um fabricante, uma empresa que produz em larga escala, está posicionada como atacadista, logo, seus produtos são vendidos a preço de atacado.

Confira esse vídeo do youtube:

Por isso é importante baixar o custo da produção sem perder a qualidade.

Outro ponto importante do negócio, é traçar estratégias e metas a longo prazo.

O objeto de todo negócio é ganhar dinheiro e sem estratégias e metas bem elaboradas você como empresário, não vai conseguir chegar a lugar algum.

Portanto vá em frente, elabore seu plano de negócio direitinho, eu tenho certeza que sua fábrica de pão de queijo será o maior sucesso.

Forte abraço, te vejo no próximo artigo!

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo