Como manter o pão de queijo quente por mais tempo?

Saber como manter o pão de queijo quente por mais tempo é uma dúvida que muitas pessoas que amam pão de queijo bem quentinho tem.

O pão de queijo de Minas gerais é por tradição um dos melhores do mundo, essa mistura de polvilho, leite, sal, água, óleo e ovos tem feito o maior sucesso.

E para manter o pão de queijo quente por mais tempo é bem simples, mais antes eu vou te ensinar a fazer essa receita que é uma delícia.

Então acompanhe cada detalhe da receita e confira como fazer um pão de queijo super delicioso, aqui no blog eu tenho um artigo onde eu mostro 5 opções de receitas de pão de queijo mineiro, dê uma olhadinha neste artigo, vale muito apena!

como manter o pão de queijo quente por mais tempo

Receita de pão de queijo!


Antes de continuar com nossas dicas, vamos aprender uma ótima receita de pão de queijo mineiro feito na roça.

É sempre bom lembrar que escolher ingredientes de qualidade garante e muito seu resultado final, ou seja, seguindo o passo a passo da receita não tem erro, você vai ter um produto final de excelente qualidade.

Ingredientes: 

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 6 ovos ou até dar ponto a massa
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de queijo tipo muçarela ralado

Como preparar:

  1. Em uma panela reserve o óleo, a água e o leite, coloque para ferver.
  2. Assim que ferver, ficar em ponto de borbulhar, desligue o fogo
  3. Em outra panela reserve o polvilho, coloque o sal e misture
  4. Faça o escaldo do polvilho com a mistura de água, leite e óleo fervido
  5. Coloque aos poucos e vá misturando com uma colher
  6. Misture tudo até formar tipo uma farofa
  7. Adicione os ovos aos poucos e siga misturando a massa até dar ponto
  8. O ponto é quando a massa atinge consistência homogênea, em seguida adicione o queijo e siga misturando a massa ao queijo
  9. Passe um pouco de óleo por cima da massa para untar
  10. Deixe a massa descansar por 20 minutos
  11. Após esse tempo, forme bolinhas com a massa e coloque as bolinhas na assadeira, não precisa colocar óleo na assadeira
  12. Pré aqueça o forno a 200°C depois coloque para assar por 35 minutos
  13. Após ficar bem douradinho está pronto
  14. Sirva ainda quente, é uma delícia

Veja como fazer no vídeo abaixo:

Obs:

Essa receita fica pronta em aproximadamente 60 minutos

Gostou da receita? Me conta nos comentários!

Leia também: Pão de queijo congelado para vender: Veja como fazer!

como manter o pão de queijo quente por mais tempo?

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Pão de queijo com café

O pão de queijo é sem dúvidas um dos melhores lanches da tarde ou aquele café da manhã maravilhoso.

O pão de queijo quando sai quentinho do forno ezala um cheiro tão agradável que deixa todos ao redor com água na boca.

Normalmente quando compramos ou fazemos logo queremos comer tudo, mas as vezes acontece de sobrar um ou outro que muitas vezes fica para o outro dia.

Ocorre que algumas horas depois de pronto, o pão de queijo perde em sabor e qualidade, muitas vezes fica emburrachado, isso quando não endurecem, tornando sua esperiencia a pior possível ao comer o pão de queijo.

Mas existe um truque, uma forma de recuperar esse pão de queijo, dando ao pão de queijo toda qualidade e sabor que um verdadeiro pão de queijo deve ter.

E para isso é bem simples, o que você vai precisar e de água filtrada em um borrifador!

Isso mesmo! Coloque os pães de queijo em uma forma, pré aqueça o forno a uma temperatura média de 200°C.

Em seguida, borrife água sobre os pães de queijo, coloque-os no forno já pré aquecido por 5 minutinhos apenas.

Aprenda como fazer: Pão de queijo de liquidificador

Esse truque realmente funciona?

como manter o pão de queijo quente por mais tempo

Após retirar do forno você perceber que os pães de queijo vão parecer que foram feitos naquele mesmo momento.

Sua casca crocante e macies por dentro voltaram e você vai ver que eles estarão saborosos e deliciosos, prontinhos para serem devorados como se tivessem sido assados naquele mesmo momento.

Você pode inclusive inovar, fazendo acompanhamentos ou recheando seu pão de queijo para que ele ganhe cara e aparência nova.

Então, esse truque é bem simples de fazer e realmente funciona, dado sabor e qualidade aquele pão e queijo que você achava que não prestava mais.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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