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Receitas tradicionais de páscoa: 5 Receitas para te inspirar!

Hoje você vai aprender 5 Receitas tradicionais de páscoa para fazer em casa nesta data especial com seus familiares.

De acordo com as tradições do cristianismo. Essa celebração é uma das mais importantes para os cristãos e tem um significado profundo ligado à crença na vida após a morte e à redenção espiritual.

A origem da Páscoa está relacionada com a tradição judaica da Páscoa, que comemora a libertação dos israelitas da escravidão no Egito.

No contexto cristão, a Páscoa está centrada na crucificação e ressurreição de Jesus Cristo. A Sexta-Feira Santa marca a crucificação de Jesus, enquanto o Domingo de Páscoa celebra a sua ressurreição, simbolizando a vitória sobre a morte e a garantia da vida eterna.

Além dos aspectos religiosos, a Páscoa também é associada a tradições populares como a caça aos ovos de Páscoa, o coelho da Páscoa e a partilha de refeições festivas em muitas culturas ao redor do mundo.

O ovo, símbolo de fertilidade e renascimento, tornou-se um ícone da Páscoa, sendo decorado e compartilhado como presente durante essa época.

Leia também: O que fazer no almoço da Sexta-Feira Santa 

Receitas tradicionais de páscoa

Receitas tradicionais de páscoa
Receitas tradicionais de páscoa

A Páscoa é uma celebração cristã que destaca a ressurreição de Jesus Cristo, simbolizando a renovação espiritual e a esperança da vida eterna.

Ela é observada com rituais religiosos, práticas culturais e partilha de momentos festivos em várias partes do mundo. Confira a seguir 5 receitas para fazer na Páscoa.

1 – Bacalhau à Brás:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500g de batatas fritas palha
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 ovos
  • Salsa fresca, picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

2. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Veja o tempo de cozimento do bacalhau para desfiar aqui.

3. Acrescente as batatas fritas palha e misture bem.

4. Bata os ovos e adicione à mistura, mexendo constantemente.

5. Cozinhe até os ovos estarem firmes.

6. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.

7. Sirva quente.

2 – Cordeiro Assado:

Ingredientes:

  • 1 perna de cordeiro
  • 4 dentes de alho, picados
  • Alecrim fresco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Faça cortes na perna de cordeiro e insira pedaços de alho.

2. Tempere com sal, pimenta, alecrim e regue com suco de limão e azeite.

3. Deixe marinar por algumas horas.

4. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas, regando ocasionalmente.

5. Sirva o cordeiro assado, decorado com alecrim fresco.

3 – Colomba Pascal:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 50g de uvas-passas
  • Raspa de 1 limão
  • 15g de fermento biológico
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

1. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento até formar uma massa homogênea.

2. Adicione as frutas cristalizadas, uvas-passas e a raspa de limão.

3. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas.

4. Modele a massa em formato de pomba e coloque em uma forma de colomba.

5. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

6. Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.

4. Ovos de Páscoa Recheados:

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo
  • Chocolate ao leite
  • Recheios a gosto (brigadeiro, beijinho, trufa)
  • Formas de ovos de Páscoa

Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate meio amargo e ao leite separadamente.

2. Pincele as formas de ovos de Páscoa com o chocolate meio amargo, formando uma camada.

3. Leve à geladeira para endurecer.

4. Adicione o recheio de sua escolha nas metades dos ovos.

5. Una as duas metades e leve à geladeira novamente para firmar.

6. Desenforme e decore a gosto.

5 – Pão Trançado de Páscoa:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 100g de manteiga derretida
  • Ovos coloridos para decorar

Modo de Preparo:

1. Misture a farinha, açúcar, sal, fermento, ovos, leite e manteiga até formar uma massa homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 1 hora.

3. Divida a massa em três partes e forme cordões para trançar.

4. Modele a trança em formato de ninho.

5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

6. Pincele com gema de ovo e decore com ovos coloridos.

7. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Estas receitas tradicionais de Páscoa são uma maneira deliciosa de celebrar a data com pratos especiais e cheios de significado.

Redação

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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