Como fazer pão de queijo frito: Receita passo a passo!

O pão de queijo é tradicionalmente uma receita mineira, aqui no blog você encontra várias versões do pão de queijo e como hoje não poderia ser diferente, veja como fazer pão de queijo frito.

Pode soar estranho fazer pão de queijo frito, mas depois dessa receita eu tenho certeza que seu conceito sobre pão de queijo vai realmente mudar.

Só para você ter uma idéia aqui no blog eu tenho um artigo com 5 receitas de pão de queijo mineiro, porém em todas elas o pão de queijo é assado.

E hoje você vai aprender a fazer o pão de queijo frito e muito provavelmente você não vai ver diferença entre o pão de queijo frito e assado.

Recomendado para você: Como fazer pão de queijo de liquidificador

Como fazer pão de queijo frito

Como fazer pão de queijo frito?

A receita que vamos aprender hoje foi reproduzida pela Kathleen Lacerda no Master Chef Brasil e garantiu a ela posição de destaque na competição.

Nesta receita também vamos aprender a fazer uma receita de geleia de goiaba que vai servir de acompanhamento com o pão de queijo frito.

Eu tenho certeza que você vai amar fazer essa receita em casa para a família e os amigos provarem.

Veja no vídeo detalhadamente como fazer pão de queijo frito:

Primeiro vamos aprender a fazer nossa geleia de goiaba que vai servir de acompanhamento para saborear essa delícia de pão de queijo.

Ingredientes para a geleia:

  • 2 goiabas
  • 500 ml de água
  • Açúcar a gosto
  • Limão

Modo de preparo da geleia:

  1. Em uma panela coloque a água e as goiabas já descascadas para cozinhar
  2. Depois que a goiaba cozinhar e ficar como uma espécie de papinha você deve colocar o açúcar a gosto
  3. Pra finalizar a geleia coloque algumas gotinhas de limão, pois ajuda a reduzir a acidez da geleia
  4. Se você não gostar dos caroços da goiaba, passe a geleia por uma peneira, assim você consegue retirar todos os caroços de goiaba que ficam
  5. Para finalizar, reserve!

Agora vamos aos ingredientes e o modo de preparo do pão de queijo frito.

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 40 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 100 grama de polvilho doce
  • 80 gramas de polvilho azedo
  • 100 grama de queijo ralado (Serra da Canastra)
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para iniciar a receita será preciso escaldar o polvilho doce e o polvilho azedo já reservado uma uma tigela grande.
  2. Em panela coloque a água, o leite, um fiuzinho de óleo e o sal a gosto.
  3. A quantidade de sal vai depender do tipo de queijo que você está utilizando, ferva até borbulhar.
  4. Uma vez a água e o leite ferveram, faça o escaldo do polvilho, colocando o líquido ao poucos e ir misturando ao polvilho até formar pelotas de trigo tipo uma goma.
  5. Depois de ter feito o escaldo do polvilho, coloque os queijos parmesão,o queijo serra da Canastra e o ovo, misture tudo!
  6. Nesse momento é importante observar se a massa ficou muito dura, caso isso ocorra, coloque mais um ovo e misture até adquirir uma massa homogênea
  7. Faça as bolinhas de pão de queijo e reserve em uma assadeira
  8. Agora é o momento do fritar nosso pão de queijo, preste atenção no óleo reservado pra fritar, o óleo não pode estar muito quente pois os pães acabam estourando.
  9. Coloque as bolinhas de pão de queijo por aproximadamente 15 minutos para fritar, esse tempo é necessário para que o pão de queijo cozinhe por dentro e fique dourado por fora
  10. Depois de frito, reserve uma vasilha com papel toalha e coloque os pães de queijo frito para esfriar, o papel toalha ajuda na sucção da gordura, deixando os pães de queijo bem sequinhos.
  11. Pra finalizar, deixe esfriar um pouco e sirva com a nossa geleia de goiaba, fica simplesmente divino!

E aí gostou da nossa receita de pão de queijo frito? Se gostou deixa seu comentário aqui no blog e me fala como os pães de queijo que você fez ficaram?

Recomendo que leia: Como manter o pão de queijo quente por mais tempo

Como fazer pão de queijo frito

Dica importante!

O maior segredo para realizar essa receita com sucesso é a textura da massa, não deixe a massa ficar dura demais, isso pode desandar sua receita.

O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, sirva ainda morno com o acompanhamento de geleia que aprendemos aqui.

Aqui no blog eu tenho um artigo onde falo como montar uma fábrica de pão de queijo caso você queira investir no negócio, não deixe de conferir.

Eu espero sinceramente que você tenha gostado dessa receita, te vejo na próxima receita.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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