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Pão de queijo Mineiro: 5 Receitas fáceis de fazer!

Hoje vamos lhe apresentar algumas opções de pão de queijo Mineiro super saboroso.

Você vai ver 5 receitas fáceis de fazer, em poucos minutos será possível surpreender seus amigos e familiares com um pão de queijo mineiro verdadeiramente delicioso.

O pão de queijo como sabemos é um dos alimentos mais consumidos hoje no Brasil e pensando nisso, eu trouxe 5 receitas desse delicia que é o pão de queijo.

Veja também: Como fazer pão de queijo de liquidificador?

5 receitas fáceis de fazer!

A primeira receita da nossa lista é o pão de queijo tradicional.

Preste bastante atenção na receita pois qualquer erro pode desandar sua receita e com isso você pode acabar perdendo seus pães de queijo.

1 – Pão de queijo tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
  • meio pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
  3. Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
  4. Adicione os ovos e misture bem.
  5. Adicione os queijos e misture muito bem.
  6. Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Veja como fazer no vídeo:

Aprenda: Como fazer arroz soltinho

2 – Receita de pão de queijo de Minas

Essa é outra receita super simples que vai simplesmente de dar um pão de queijo mineiro super delicioso.

confira os ingredientes e o modo de preparo desta segunda receita que é simplesmente maravilhosa.

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara de polvilho azedo
  • 1 quarto de xícara de óleo
  • 1 quarto de xícara de água
  • Meia xícara de leite
  • Meia colher de chá raza de sal
  • 1 ovo
  • 130 gramas de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em panela coloque o polvilho azedo e reserve
  2. Em outra panela coloque a água e o óleo e ferva até borbulhar
  3. Coloque todo líquido ainda quente na panela em que você reservou o polvilho azedo
  4. Com uma colher vá misturando até o polvilho ganhar aparência de grãos
  5. Agora será preciso colocar o leite ao poucos e com as mãos misture
  6. Sove a massa em uma superfície lisa até ganhar aparência homogênea
  7. Leve a massa a panela e coloque o ovo com gema e clara
  8. Misture novamente até a massa ficar bem molinha
  9. Agora misture o queijo meia cura a massa, passe um plástico filme a vasilha e deixe gelar até a massa ganhar consistência para enrolar as bolinhas de pão de queijo
  10. Unte a mão com óleo para facilitar na hora de fazer as bolinhas com a massa, também unte a bandeja onde vai reservar o pão de queijo para assar
  11. Faça todas as bolinha e coloque para assar por cerca 30 minutos ou até dourar no forno com temperatura a 200°C

Artigo recomendado: Como manter o pão de queijo quente por mais tempo

Veja como fazer no vídeo:

3 – Receita de pão de queijo caseiro (Medida de prato)

Uma outra variação desta receita é a receita Medida no prato.

Pode parecer uma bobagem, mas ela é bastante utilizada e serve sim para fazer pães de queijo deliciosos.

A seguir, confira o modo de preparo de forma detalhada desta receita:

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 400 gramas de queijo ralado

Medida no prato:

  • Um prato fundo de polvilho
  • Um prato de leite
  • Um prato de água
  • 1/2 de óleo de soja
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 prato de queijo ralado meia cura

Modo de preparo:

  1. Em uma panela reserve o leite, a água e o óleo
  2. Em seguida ferva até borbulhar
  3. Adicione o sal e misture
  4. Na panela onde reservou o polvilho coloque o líquido fervido aos poucos e com a ajuda de uma colher misture
  5. Misture tudo até formar uma espécie de goma e deixe esfriar para colocar os ovos
  6. Misture os ovos e o queijo até a massa ficar molinha
  7. Reserve até dar consistência para fazer as bolinhas
  8. Unte as mãos com óleo e em seguida faça as bolinhas
  9. Em uma forma coloque todas as bolinha e leve no forno para assar a 200°C
  10. É só esperar até o pão de queijo dourar e está pronto nossa receita

Recomendado para você: Como fazer pão de queijo congelado para vender

Veja como fazer no vídeo:

4 – Receita de pão de queijo fácil de fazer

Aqui você vai aprender mais uma receita divina de pão de queijo.

É importante pensar em cada detalhe da receita, pois qualquer erro pode por tudo a perder.

Por isso é importante prestar atenção em todo o passo a passo dessa receita. Com certeza sua família vai adorar saborear suas pães de queijo.

Ingredientes:

  • Meia xícara de óleo
  • Meia xícara de água
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • Meia colher de sopa rasa de sal
  • 1 ovo
  • 250 gramas de muçarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Reserve o polvilho com sal a gosto em uma vasilha grande
  2. Em panela coloque a água e o óleo para ferver
  3. Misture aos poucos o óleo a a água quente ao polvilho (vai formar algumas pelotas de trigo, é assim mesmo!)
  4. Deixe esfriar um pouco e em seguida coloque o ovo e misture
  5. Depois coloque a muçarela e o queijo parmesão, misture tudo!
  6. A massa vai adquirir ponto homogêneo
  7. Agora é só enrolar as bolinhas com as mãos e colocar em uma assadeira já untada
  8. Pré aqueça o forno a 200°C e coloque para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar todo o pão de queijo
  9. Agora é só servir ainda quentinho

Veja como fazer no vídeo:

5 – Receita de pão de queijo crocante

Fazer um pão de queijo tradicional e crocante não é tão complexo como parece.

Nessa receita você vai entender em detalhes como fazer um pão de queijo crocante e muito saboroso.

Fica aqui minha dica! Convide seus amigos e faça aquele super café da tarde com pães de queijo crocantes e muito saborosos.

 também: Como fazer pão de queijo de fôrma

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara e meia de queijo meia cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Óleo a gosto para untar as mãos

Modo de preparo:

  1. Pre aqueça o forno a uma temperatura média de 200°C
  2. Separe duas assadeiras, se caso elas não forem ante-aderentes, unte levemente com óleo
  3. Coloque a água e o óleo em uma penal e leve para ferver
  4. Em seguida, em uma tigela reserve o polvilho e misture o sal
  5. Logo depois misture a água e óleo ainda quente ao polvilho, misture aos poucos, esse processo é feito para escaldar o polvilho
  6. Deixe a massa esfriar por 5 minutos e em seguida adicione o ovo e misture tudo
  7. Adicione o queijo a massa e misture bem
  8. A massa vai ficar homogênea porém não vai ficar lisinha, não se preocupe, é assim mesmo!
  9. Agora é só untar as mãos com um pouco de óleo, com uma colher pegue a quantidade de massa desejada para cada bolinha
  10. Feito as bolinhas, reserve na bandeja já untada e leve ao forno para assar até ficar bem douradinho os pães de queijo e pronto
  11. Sirva ainda quente, é simplesmente uma delícia!

Veja como fazer no vídeo:

Essas foram as 5 receitas de pão de queijo mineiro que eu trouxe aqui, espero que você tenha curtido e principalmente feito pelo menos uma dessas receitas.

Pão de queijo mineiro

Aproveite para ganhar dinheiro!

Como você bem sabe o pão de queijo mineiro é tradicionalmente o melhor, dificilmente você vai encontrar algo parecido em sabor e qualidade.

Então aqui eu deixo minha dica final, se você está desempregado ou está simplesmente procurando uma forma de ganhar um dinheiro extra, fazer e vender pão de queijo pode ser uma ótima alternativa e com isso fazer aí uma ótima renda extra.

É só seguir o passo a passo das nossas receitas e por em prática que eu tenho certeza que é lucro garantido.

Pão de queijo mineiro

Onde vender o pão de queijo?

Eu acredito que o maior segredo do pão de queijo é comer ele ainda quentinho, então você pode assar e já sair vendendo na sua própria vizinhança.

Sempre terá algum vizinho querendo comprar ou uma obra na sua rua cheia de pedreiros doidinho pra comprar algo para comer, seja na parte da manhã quanto  a tardezinha próximo das 16:00 horas.

Então é só seguir uma de nossas receitas e iniciar seu negócio ainda hoje.

Eu espero de fato que as dicas aqui do blog tenham te ajudado!

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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2 Comentários

  1. Boa tarde.
    Sou diabético e faltou a receita.
    Gostaria de receber no meu imail.
    Agradeço.

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