Como fazer mousse de maracujá: 5 Receitas Práticas

Hoje nós vamos mostrar como fazer mousse de maracujá, serão 5 receitas práticas muito fáceis de fazer.

O mousse de maracujá é uma receita milenar, já existe a muito tempo e por mais fácil que pareça ser de fazer essa receita, é super comum surgir dúvidas para uma determinada receita de mousse.

Por isso eu elaborei esse artigo com 5 tipos de mousses para fazer aí na cozinha da sua casa.

Leia também: Como fazer brigadeiro com leite condensado 

Qual é a maracujá ideal para um mousse delicioso?

como fazer mousse de maracujá
Mousse de maracujá

A maracujá ideal para fazer mousse de maracujá é o maracujá azedo, também conhecido como maracujá roxo ou maracujá doce.

Ele é o tipo mais comum de maracujá usado em receitas de sobremesas, pois possui um sabor mais ácido e intenso, o que contribui para dar o sabor característico da fruta à mousse.

O maracujá azedo tem uma casca rugosa e roxa, e sua polpa é de cor amarelo-alaranjado. É essa polpa que é usada para dar sabor e acidez à mousse de maracujá.

O maracujá doce ou roxo também possui sementes maiores, que são comestíveis e adicionam uma textura interessante à sobremesa.

Ao escolher maracujás para fazer mousse, verifique se a casca está com uma cor roxa intensa e sem manchas escuras.

A casca também pode estar enrugada, o que é normal para o maracujá roxo. Quando você pressiona o maracujá, ele deve ceder levemente, indicando que está maduro.

Lembrando que o sabor da mousse de maracujá depende em grande parte da qualidade da fruta.

Portanto, escolher maracujás de boa qualidade e com sabor intenso garantirá uma mousse deliciosa e cheia de sabor de maracujá.

Recomendo que leia: Como fazer mandioca cremosa

5 Receitas práticas!

como fazer mousse de maracujá
Mousse de maracujá

Confira como fazer mousse de maracujá nessas 5 receitas práticas que eu vou mostrar à seguir:

1. Mousse de Maracujá Tradicional:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 a 3 maracujás
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou a gosto)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Confira como preparar essa delícia:

1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa dos maracujás até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione o suco de maracujá concentrado aos poucos, ajustando ao seu gosto para equilibrar a doçura e a acidez.

3. Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa.

4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.

5. Antes de servir, decore com as sementes de maracujá por cima.

2. Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 a 3 maracujás
  • 100g de chocolate branco derretido
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente o chocolate branco derretido e bata novamente até incorporar.

3. Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa.

5. Antes de servir, decore com as sementes de maracujá por cima.

Veja também: Quanto tempo leva para o ovo cozinhar 

3. Mousse de Maracujá com Iogurte:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 a 3 maracujás
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e o iogurte natural até ficar homogêneo.

2. Distribua a mistura em taças individuais.

3. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.

4. Ao servir, coloque sementes de maracujá por cima para decorar.

4. Mousse de Maracujá com Coco:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 a 3 maracujás
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e o coco ralado (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.

2. Distribua a mousse em taças individuais.

3. Leve à geladeira para firmar.

4. Ao servir, decore com as sementes de maracujá por cima.

5. Mousse de Maracujá com Calda de Caramelo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 a 3 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda de caramelo
  • Água para o caramelo
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare a calda de caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e adicione água suficiente para cobri-lo.

Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em taças individuais e espere endurecer.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá até ficar homogêneo.

3. Despeje a mousse sobre a calda de caramelo nas taças.

4. Leve à geladeira por algumas horas, até firmar.

5. Ao servir, decore com sementes de maracujá por cima.

Acredito que depois dessas 5 receitas práticas, você já tenha entendido como fazer mousse de maracujá passo a passo.

Agora que você ja sabe, aproveite essas deliciosas receitas de mousse de maracujá!

Foi muito bom ter você aqui, te vejo no próximo artigo.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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