Receita de lombo de porco perfeito
Lombo douradinho e suculento
Hoje trouxe para vocês uma receita muito especial, afinal quem não gosta de um lombo decorado, douradinho, suculento e bem temperado. Além disso essa receita é ideal para você preparar em ocasiões especiais como ceias nos finais de ano, natal ou no seu dia.
Portanto essa receita é simples, porém muito saborosa e com certeza irá agradar o paladar de todos de sua família. Frequentemente muitas pessoas gostam de lombo recheado, mas o preparo desse é sem recheio, de forma simples e bem fácil e o que faz toda diferença nesse lombo e torna essa receita muito especial e saborosa são os temperos nele adicionado. Então vamos lá para mais uma receita deliciosa, espero que gostem.
Ingredientes:
1 quilo e meio de lombo suíno
Uma colher de sopa de tempero caseiro
tempero caipira a gosto
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 saco plástico ou qualquer vasilha com tampa
Decoração do lombo:
1 bandeja de tomates cereja
250g de brócolis ninja cozido de modo que fique no ponto aldente
Meio abacaxi
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Primeiramente com o auxilio de uma faca fure todo o lombo para facilitar a absorver bem os temperos.
Logo depois de ter preparado o lombo, misture bem todos os temperos coloque o lombo no saco plástico e adicione os temperos. Misture os temperos no lombo até perceber que ficou todo coberto com os temperos.
Depois disso, enrole a ponta do saquinho plástico e deixe descansar por no mínimo 40 minutos, lembrando que quanto mais tempo você deixar ele no tempero mais saboroso ele irá ficar e se puder deixar descansar de um dia para o outro coloque o lombo na geladeira assim ele ficará melhor ainda com um sabor incrível.
Após o lombo ter descansado, retire do saco plásticos e coloque em uma forma e leve para assar ao forno a 180 graus e deixe assando por 40 minutos.
Se preferir use papel alumínio para cobrir o lombo. Depois dos 40 minutos veja como o lombo está, se é necessário baixar o fogo ou não, volte com o lombo para o forno e aguarde terminar de assar e deixe assando até ele ficar bem douradinho.
Lembrando que o tempo para assar varia de forno para forno.
Preparo dos ingredientes para a decoração:
Então vamos preparar os ingredientes para decorar o lombo. Comece colocando a manteiga em uma panela e leve ao fogo coloque os tomates cereja e deixe dá uma leve douradinha. Retire os tomates e faça o mesmo procedimento com os brócolis, abacaxi e reserve.
Assim que o lombo assar, retire aquele caldo temperado que soltou do lombo que ficou na forma, coloque em uma panela leve ao fogo e adicione uma colher de sopa de amido de milho misture bem, deixe cozinhar e engrossar um pouco.
Nesse molho não acrescento tempero porque o caldo que solta do lombo já sai super temperado. Ele fica um molho bem cremoso e ralo. Molho pronto reserve.
Preparando a decoração do lombo:
Retire o lombo do forno Coloque em uma tábua de carne. Fatie o lombo sem separar os cortes isso ajuda para a entrada do molho. Coloque primeiro o abacaxi em volta do lombo, depois o brócolis por cima do abacaxi e o tomate cereja que forma dourados na manteiga. Por último adicione o molho em cima do lombo.
E está pronto esse lombo lindo, douradinho, suculento e muito saboroso e confesso esse é um prato preferido de minha família fica delicioso. Você gosta de lombo suíno? Me conte aqui nos comentário. Que Deus abençoe você e sua família.