Quanto tempo demora para o arroz cozinhar?

Afinal de contas quanto tempo demora para o arroz cozinhar? Essa é uma dúvida que muitas tem e hoje você vai ver dicas incríveis que de fato vão te ajudar.

O arroz é sem dúvidas um dos alimentos mais consumidos na hora do almoço e muitas pessoas não sabem coisas simples do preparo do arroz e por conta disse acabam desperdiçando o alimento na hora de cozinhar.

Inclusive no artigo anterior eu mostro como fazer arroz soltinho, não deixe de conferir esse artigo.

É preciso lavar o arroz antes de cozinhar?

Quanto tempo leva para cozinhar o arroz

Esse sem dúvida é um dos vários questionamentos que as pessoas fazem sobre o preparo do arroz.

E sim é preciso lavar o arroz antes de colocar para cozinhar, a pessoas fazem para limpar o arroz, lavando em água corrente qualquer impureza que o arroz conter.

Repare que em alguns tipos de grãos é comum a água sair com a cor branca, isso acontece por causa do amido existente nestes grãos e levando você diminue a o amido do arroz evitando que ele fique colento.

Além disso, o arroz cozinha absorvendo umidade e molhando o arroz antes de por para cozinhar vai ajudar a diminuir o tempo de preparo do arroz.

Existem alguns tipos de arroz que não é necessário lavar, neste caso fica a sua escolha o arroz que melhor se adequar a sua receita.

Você pode gostar de ler: Qual a melhor carne para hambúrguer?

Quanto tempo demora para o arroz cozinhar? Arroz branco!

Por incrível que pareça, muitas pessoas não sabem cozinhar arroz e com a dica que e vou dar aqui tenho certeza que você vai aprender de uma vez por todas.

  1. Reserve 4 xícaras de água em uma panela e coloque a água para ferver
  2. Em uma peneira ou escorredor coloque duas xícaras de arroz da sua preferência
  3. Lave o arroz em água corrente até limpar o arroz
  4. Coloque todos os temperos que vai utilizar para cozinhar o arroz na água, normalmente são o óleo, sal, cebola ralada ou picada e alho.
  5. Em seguida, adicione o arroz a água e deixe cozinha por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar bem molinho
  6. Quando a panela começar a estalar, significa que a água está secando
  7. Com uma colher observe se o arroz cozinhou o suficiente para servir
  8. Sirva ainda bem quentinho

Quanto tempo demora para o arroz cozinhar?

Se você não sabe quanto tempo demora para o arroz cozinhar, saiba que são em média entre 20 e 30 minutos.

Essa é uma média estimada para cerca de 2 xícaras cheias e grandes de arroz do tipo agulhinha, esse tipo de arroz é o chamado tipo 1, arroz de grãos longos.

Para ter um cozido com textura e sabor perfeito do arroz a dica é picar a cebola e o alho.

Logo depois, basta colocar um fio de óleo em uma panela, coloque também o alho e a cebola, depois refogue.

Em seguida, coloque a água para ferver, adicione o arroz aos temperos e água e deixe ferver até secar. Esse procedimento leva aproximadamente 30 minutos.

Com uma colher faça uma espécie de furo ao meio e observe se a água secou. Se já estiver  seco e o arroz estiver no ponto que você deseja é só servir.

Veja também: Como esquentar a carne sem resseca-la?

Quanto tempo demora para o arroz cozinhar

Posso refogar o arroz antes?

Pode sim! Basta colocar o óleo, a cebola picada e o óleo e deixe fritar por alguns instantes.

Depois coloque o arroz e com uma colher misture tudo, isso vai criar a pequena crosta nos grãos de arroz evitando que o arroz fique papado por causa do amido.

Veja como preparar seu arroz de maneira eficiente no vídeo abaixo:

O arroz deve ser tampado quando estiver cozinhando?

Muitas pessoas tem essa dúvida, porém o que eu posso dizer é que tanto faz cozinhar o arroz tampado ou sem tampar.

A única diferença é que fazendo o arroz tampado você diminue o tempo de cocção do arroz.

Minha dica é cozinhar o arroz sempre em fogo baixo, com fogo alto a probabilidade do seu arroz queimar e não cozinhar é muito grande.

Muitas pessoas tambem se perguntam se pode ficar mexendo o arroz durante o cozido? Nunca houve dizer que não pode, mas é b evitar, assim as chances dos grãos de arroz se quebrarem diminuem.

Cada pessoa tem sem próprio modo de cozinhar o arroz, nosso intuito aqui é esclarecer algum ponto no preparo do arroz.

Se esse artigo ajudou você de alguma forma, me conta nos comentários.

Te espero no próximo artigo!

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo