Como esquentar a carne sem resseca-la?

Ainda não sabe como esquentar a carne sem resseca-la? Saiba que é muito simples, basta adicionar água ou algum molho pré cozido a carne antes de esquentar.

Fazendo isso você consegue devolver a toda umidade e suculência da carne de uma forma bem simples e prática.

No artigo anterior você aprendeu a descongelar carne bovina cozida ou assada e agora vamos entender como proceder para esquentar a carne sem que ela perca as propriedades de uma carne preparada na hora.

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O que fazer com as sobras de carne no outro dia?

Como esquentar a carne sem resseca-la

É bem comum sobrar muita carne após aquele churrasco ou almoço de família no fim de semana.

Muitas vezes, ao esquentar essa carne no outro dia acabamos por comer uma carne seca e sem sabor.

Isso acontece porque a carne perdeu seus nutrientes ao requentar, muito comum quando fazemos da maneira errada.

Hoje vamos mostrar como esquentar a carne sem resseca-la passo a passo, então confira nossas dicas até o final.

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Entenda como esquentar a carne sem resseca-la

Como esquentar a carne sem resseca-la

Bom, vamos lá! Para iniciar esse processo de esquentar a carne sem resseca-la será preciso uma fôrma que possa ir ao forno, água ou algum molho para carne, papel alumínio e um forno.

  1. Ligue o forno do seu fogão por uma temperatura aproximadamente de 180°c e deixe pré aquecer. É importante que este procedimento de esquentar a carne seja feito inicialmente com o forno não muito quente, assim você evita de queimar a carne e também evita que ele resseque, o que precisamos aqui é que esquente.
  2. Acomode toda a carne que vai esquentar na fôrma que irá ao forno para esquentar.
  3. Para não ressecar, a carne precisa estar úmida e para isso é preciso colocar um pouco de água ou o próprio molho da carne, é importante aquecer o molho antes para só depois colocar por cima da carne.
  4. Feito isso, passe o papel alumínio por cima da fôrma, é preciso cobrir toda a fôrma, fazendo isso você evita que a carne perca a umidade adquirida.
  5. Deixa assar ou cozinha, até a carne chegar em uma temperatura medida de 70°c por uns dez minutos e está pronto, para saber se a carne chegou ao ponto certo, será preciso utilizar um medidor de temperatura.
  6. Prontinho! É só servir a carne logo depois de pronto, simples assim!

Como esquentar a carne do churrasco sem que ela perca o sabor?

No vídeo abaixo eu mostro como reaproveitar aquela sobra do churrasco que você colocou na geladeira.

 

  1. Reserve água em uma vasilha e esquente a água até borbulhar
  2. Coloque apenas um pouco de água, dando espaço para a peneira que vai ficar por cima
  3. Em seguida coloque a carne em uma peneira e coloca na panela
  4. Coloque uma tampa da panela por cima e deixe ferver por uns 5 minutos
  5. Sirva ainda quente, é importante consumir tudo em até 24 horas, não descongele e congele novamente.

Após esquentar a carne, deixe-a descansar por alguns minutos. Isso permite que os sucos se redistribuam, tornando-a mais suculenta.

Lembre-se de que a técnica ideal para esquentar a carne pode variar com base no tipo de carne e no corte.

Experimente diferentes métodos para descobrir qual funciona melhor para suas sobras específicas.

Com um pouco de prática, você pode reaquecer a carne mantendo seu sabor e suculência originais.

Como esquentar a carne sem resseca-la

Como esquentar a carne sem resseca-la
Como esquentar a carne sem resseca-la

Viu como é fácil esquentar carne sem resseca-la? É uma técnica simples que realmente ajuda a manter o sabor da carne como se ela fosse feita naquele mesmo momento.

Reaproveitar sobras de carne é uma maneira econômica e prática de criar novas refeições deliciosas.

No entanto, uma das preocupações comuns ao esquentar carne é que ela pode ficar ressecada.

Felizmente, com as técnicas adequadas, é possível reaquecer a carne sem comprometer seu sabor e suculência

Lembre-se sempre que para uma carne não ressecar é preciso que ela tenha umidade, ou seja, você sempre deve agregar algo a carne para que ela esquente sem perder as propriedades.

Esse texto foi criado com base receita do site tudogostoso, onde eles explicam como requentar carne vermelha.

Foi muito bom ter você aqui, te vejo no próximo artigo.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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