Receita de costelinha de porco perfeita
Costelinha de porco bem temperada
Se você está procurando uma receita de costelinha com sabor incrível, essa é a receita perfeita para você aprender fazer costelinha diferente de tudo que você já viu.
Esse modo de preparar costelinha te proporcionará sabor, maciez e suculência e sem falar na cor super douradinha.
Costelinha perfeita, douradinha e suculenta
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
1 colher de sopa rasa de tempero ( uso tempero caseiro)
1 colher de chá de pimenta do reino
Suco de um limão
50ml de molho inglês
2 folhas de louro
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture todos os temperos. Com a costelinha já cortada adicione os temperos e misture bem, cubra com um pano de prato e deixe descansar por no mínimo 40 minutos. Ficará ainda melhor deixando no tempero de um dia para o outro, isso ajuda absorver bem os temperos e assim ficará mais saborosa.
Com a panela no fogo médio, acrescente uma colher de sopa de banha de porco coloque a costelinha tampa a panela e aguarde toda água secar. Quando estiver totalmente seca coloque meio copo americano de água e misture.
Assim que colocar a água irá soltar todo aquele fundinho da panela e isso dará cor e sabor na costelinha. Tampa a panela novamente e aguarde a água secar e vai repetindo esse processo até a costelinha ficar macia. Ela ficará bem temperada, douradinha, suculenta e com um sabor incrível.
Dicas importantes: Escolha uma costelinha mais carnuda e use banha de porco para o preparo, isso deixará a costelinha ainda mais saborosa.
Embora essa receita ser deliciosa e bem simples de fazer, é necessário ter muita dedicação durante o preparo para ter um bom resultado. Quando for acrescentar água é melhor que ela esteja quente, dessa forma o tempo de cozimento será mais rápido.
Portanto não descuide da costelinha, fique de olho para acrescentar a água sempre que precisar. Esse sistema pinga e frita deixará um sabor incrível e o tempo de cozimento vai depender do seu tempo disponível e quanto mais demorado cozinhar mais deliciosa a costelinha ficará. Agora é só caprichar no tempero caseiro e aproveitar essa delícia.