fbpx

Receita de costelinha de porco perfeita

Costelinha de porco bem temperada

 

Se você está procurando uma receita de costelinha com sabor incrível, essa é a receita perfeita para você aprender fazer costelinha diferente de tudo que você já viu.

Esse modo de preparar costelinha te proporcionará sabor, maciez e suculência e sem falar na cor super douradinha.

Costelinha de porco
Costelinha de porco

Costelinha perfeita, douradinha e suculenta

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco

1 colher de sopa rasa de tempero ( uso tempero caseiro)

1 colher de chá de pimenta do reino

Suco de um limão

50ml de molho inglês

2 folhas de louro

Modo de fazer:

Em uma vasilha misture todos os temperos. Com a costelinha já cortada adicione os temperos e misture bem, cubra com um pano de prato e deixe descansar por no mínimo 40 minutos.  Ficará ainda melhor deixando no tempero de um dia para o outro, isso ajuda absorver bem os temperos e assim ficará mais saborosa.

Com a panela no fogo médio, acrescente uma colher de sopa de banha de porco coloque a costelinha tampa a panela e aguarde toda água secar. Quando estiver totalmente seca coloque meio copo americano de água e misture.

Assim que colocar a água irá soltar todo aquele fundinho da panela e isso dará cor e sabor na costelinha. Tampa a panela novamente e aguarde a água secar e vai repetindo esse processo até a costelinha ficar macia. Ela ficará bem temperada, douradinha, suculenta e com um sabor incrível.

Dicas importantes: Escolha uma costelinha mais carnuda e use banha de porco para o preparo, isso deixará a costelinha ainda mais saborosa.

Embora essa receita ser deliciosa e bem simples de fazer, é necessário ter muita dedicação durante o preparo para ter um bom resultado. Quando for acrescentar água é melhor que ela esteja quente, dessa forma o tempo de cozimento será mais rápido.

Portanto não descuide da costelinha, fique de olho para acrescentar a água sempre que precisar. Esse sistema pinga e frita deixará um sabor incrível e o tempo de cozimento vai depender do seu tempo disponível e quanto mais demorado cozinhar mais deliciosa a costelinha ficará. Agora é só caprichar no tempero caseiro e aproveitar essa delícia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo