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Arroz soltinho e bem temperado

Como fazer arroz soltinho perfeito

 

Como fazer arroz soltinho

Receita de arroz soltinho!

Aprenda a Fazer Arroz Soltinho e  Bem Temperado de um Jeito Simples e Fácil!

Depois que você aprender essa receita, nunca mais vai errar o ponto do arroz! Ele vai ficar soltinho, temperado e muito gostoso.

Para começar, eu lavo o arroz. Alguns tipos de arroz já vêm na embalagem indicando que não é necessário lavar, mas este que estou usando hoje, eu preferi lavar bem. Depois de lavar, deixo o arroz escorrendo enquanto preparo os ingredientes.

Essa receita é ideal para quem ainda não sabe fazer arroz ou tem dificuldade em deixar ele soltinho. Se você seguir o passo a passo direitinho, vai acertar sem erro!

Agora vamos ao tempero:
Se você mora sozinho ou tem uma vida corrida, e às vezes não tem liquidificador ou pilão em casa, vou te ensinar uma forma prática de temperar o arroz, sem precisar desses equipamentos.

Pegue 3 dentes de alho e pique bem picadinho. Assim, seu arroz vai ficar muito mais saboroso !

Com o alho já picado, vamos para a panela:
Coloque uma colher de sopa de banha de porco (ou óleo, se preferir). Deixe esquentar e adicione o arroz.
Aqui está o primeiro segredo para deixar o arroz soltinho: torrar o arroz até ele secar totalmente, mexendo sempre para não queimar.

Hoje estou usando duas xícaras de arroz (medida de 200 ml ).
E atenção: não é só porque a quantidade é pequena que o arroz vai ficar soltinho. Esse método serve para qualquer quantidade — você pode fazer até 5 kg de arroz que vai dar certo!

Depois que o arroz secar bem, adicione:

  • 1 colher de sopa de sal

  • O alho picado

Continue mexendo para o tempero pegar bem. Enquanto isso, já deixe a água para ferver.

Outro segredo importante:
Na hora de colocar a água, não exagere. Coloque apenas o suficiente para cobrir o arroz.
Se quiser, adicione também meia cebola para dar ainda mais sabor (opcional).

Tampe a panela e aguarde a água secar.

Quando o arroz secar toda a água, desligue o fogo e deixe ele descansar por no mínimo 20 minutos. Esse descanso é essencial para deixar o arroz perfeito!

Se quiser, você pode fazer o arroz até essa etapa, deixar esfriar e guardar em potes na geladeira. Assim, você terá arroz pré – cozido para a semana toda! Quando quiser comer, é só adicionar um pouco de água e terminar o cozimento.

Depois dos 20 minutos de descanso, adicione mais água quente — novamente, só o suficiente para cobrir o arroz — e tampe a panela para ele terminar de cozinhar.
Essa segunda água é o que vai deixar seu arroz ainda mais soltinho e no ponto certo.

Dica para quem não tem prática:
Quando achar que secou, abra o meio da panela com uma colher e veja se ainda tem água no fundo. Se ainda tiver, deixe mais um pouquinho.

No final, você terá um arroz bem soltinho, cheiroso e muito saboroso! O truque é apenas cobrir o arroz, sempre cuidando para não exagerar na quantidade de água.


Conclusão:

Viu como é fácil? Seguindo essas dicas, você sempre terá um arroz soltinho, temperado e delicioso!
Espero que essa receita tenha te ajudado de alguma forma.

Desejo muita paz, saúde e uma mesa farta para você e sua família!

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