Abobrinha recheada na airfryer: 3 Receitas fáceis de fazer

Não sabe como fazer abobrinha recheada na airfryer? A seguir vou mostrar uma receita de abobrinha recheada que fica simplesmente uma delícia.

Veja: A airfryer consome muita energia 

Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada na airfryer
Abobrinha de carne moída

Veja nossa primeira receita no video:

Recomendo que leia: Como fazer pão de queijo frito

Aqui está uma receita simples e deliciosa de abobrinha recheada com carne moída:

https://youtu.be/xBlyzaLkDvs

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das abobrinhas para formar um espaço para o recheio. Reserve a polpa.

2. Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o azeite de oliva.

3. Refogue a cebola e o alho na frigideira até que fiquem dourados e perfumados.

4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja dourada e cozida, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira.

5. Acrescente o pimentão e a polpa de abobrinha picados à carne moída. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.

6. Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para misturar os sabores.

7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

8. Com o recheio pronto, coloque as metades de abobrinha em um prato ou bandeja, e recheie generosamente com a mistura de carne moída e vegetais.

9. Disponha as abobrinhas recheadas em uma assadeira.

10. Cubra cada abobrinha com queijo muçarela ralado.

11. Asse as abobrinhas no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e dourado.

12. Retire as abobrinhas do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Essa é uma receita versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho, azeitonas, cogumelos, etc. Bom apetite!

Artigo que eu recomendo: Porque a abobrinha fica amarga 

Receita feita com linguiça

Abobrinha recheada na airfryer
Abobrinha recheada com linguiça

Veja uma das formas mais de se fazer abobrinha recheada, vou te passar uma receita básica de abobrinha recheada com linguiça feita na airfryer.

Essa é uma opção deliciosa e saudável para um prato saboroso. Lembre-se de que os tempos e temperaturas podem variar dependendo da sua airfryer, então é importante ficar de olho durante o processo de cozimento.

Veja o vídeo:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 200g de linguiça fresca (pode ser de porco, frango, etc.)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das abobrinhas para formar um espaço para o recheio. Reserve a polpa.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3. Acrescente a linguiça fresca, retirando o conteúdo da pele, e cozinhe até que ela esteja dourada e cozida. Desmanche a linguiça em pedaços menores à medida que cozinha.

4. Adicione os pimentões e a polpa das abobrinhas picados à frigideira, e refogue por mais alguns minutos até que eles estejam macios.

5. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a soltar seus sucos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.

7. Com o recheio pronto, coloque as metades de abobrinha em um prato ou bandeja, e recheie generosamente com a mistura de linguiça e vegetais.

8. Coloque as abobrinhas recheadas na cesta da airfryer, deixando um pouco de espaço entre elas para permitir o fluxo de ar.

9. Cozinhe as abobrinhas na airfryer a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que elas estejam macias e o recheio esteja completamente cozido.

10. Se desejar, nos últimos minutos de cozimento, você pode polvilhar queijo ralado por cima das abobrinhas para gratinar.

11. Retire as abobrinhas da airfryer com cuidado, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Essa é apenas uma sugestão de receita. Sinta-se à vontade para ajustar os ingredientes e temperos de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!

Como fazer abobrinha recheada na airfryer?

Abobrinha recheada na airfryer
Abobrinha recheada na airfryer

Fazer abobrinha recheada na Airfryer é uma opção saudável e deliciosa. Aqui está uma receita simples para você seguir. confira no vídeo:

Ingredientes:

  • Abobrinhas médias
  • Ingredientes para o recheio (por exemplo: carne moída, queijo, vegetais picados)
  • Azeite de oliv
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas, etc.)

Modo de preparo:

1. Lave bem as abobrinhas e corte a parte superior. Em seguida, corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

2. Com o auxílio de uma colher, retire parte do interior das abobrinhas, formando uma “canoa” para o recheio. Reserve o interior retirado, pois pode ser usado no recheio.

3. Prepare o recheio de sua escolha. Pode ser carne moída refogada com temperos, queijo misturado com os pedaços de abobrinha retirados, ou até mesmo uma combinação de vegetais picados e temperos.

4. Preencha as “canoas” de abobrinha com o recheio preparado.

5. Regue as abobrinhas recheadas com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e outras ervas ou especiarias de sua preferência.

6. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.

7. Coloque as abobrinhas recheadas na cesta da Airfryer, com o lado do recheio para cima.

8. Cozinhe as abobrinhas na Airfryer a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas. O tempo pode variar dependendo do tamanho das abobrinhas e da potência da sua Airfryer.

9. Verifique a cozimento inserindo um garfo na abobrinha para garantir que ela esteja macia e cozida por dentro.

10. Retire as abobrinhas recheadas da Airfryer e sirva imediatamente.

Lembre-se de ajustar os ingredientes e temperos de acordo com suas preferências pessoais. Esta é apenas uma sugestão básica para fazer abobrinha recheada na Airfryer. Você pode experimentar diferentes recheios e temperos para criar variações deliciosas.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida.Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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