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Você sabe preparar língua de boi?

Receita perfeita de língua de boi

Receita que poucos conhecem

 🍲 Língua de Boi – Receita Tradicional, Macia e Muito Saborosa

Hoje eu vou te ensinar a preparar uma deliciosa receita de língua de boi, um prato que poucas pessoas conhecem, mas que é simplesmente uma delícia. Quando bem preparada, a língua fica super macia, bem temperada e com um molho encorpado e cheio de sabor.

Vamos ao passo a passo!


🥩 Ingredientes

  • 1 língua de boi

  • Sal a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de sopa de banha de porco

  • Alho picado a gosto

  • 2 cebolas picadas

  • Tempero caseiro a gosto

  • 400 ml de extrato de tomate

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino

  • Água (quanto baste)

  • Pimenta biquinho a gosto

  • Cebolinha e salsinha a gosto


🧑‍🍳 Modo de Preparo

1. Preparando a língua

  1. Comece retirando o excesso de gordura da língua de boi.

  2. Coloque a língua em uma panela de pressão.

  3. Acrescente sal a gosto e duas folhas de louro.

  4. Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.


2. Limpando a língua

  1. Após os 25 minutos, desligue o fogo.

  2. Retire a língua da panela e coloque imediatamente em uma vasilha com água, apenas para esfriar um pouco e facilitar a limpeza.

  3. Retire toda a parte externa da língua. Depois de cozida, essa pele sai com muita facilidade.

  4. Após limpa, a língua fica bem clarinha e macia.

  5. Corte a língua em pedaços e reserve.


3. Preparando o molho

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de banha de porco.

  2. Acrescente alho picado a gosto.

  3. Junte as duas cebolas picadas.

  4. Acrescente o tempero caseiro a gosto.

  5. Deixe tudo dourar levemente.


4. Finalizando a receita

  1. Com os temperos dourados, acrescente:

    • 400 ml de extrato de tomate

    • 3 colheres de sopa de molho inglês

    • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino

  2. Acrescente um pouco de água para formar o molho.

  3. Coloque pimenta biquinho a gosto.

  4. Deixe o molho ferver.

  5. Acrescente a língua de boi já limpa e macia.

  6. O molho deve ser suficiente para cobrir toda a língua.

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo, lentamente, até o molho reduzir e a língua absorver bem os temperos.


5. Finalização

Quando o caldo estiver bem reduzido, finalize com cebolinha e salsinha a gosto.


✨ Resultado Final

  • Língua super macia

  • Molho encorpado e muito saboroso

  • Receita tradicional, simples e deliciosa

Um prato que surpreende quem prova!


💬 Me conta!

Você gosta de língua de boi?
Já tinha experimentado dessa forma?

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