Você sabe preparar língua de boi?
Receita perfeita de língua de boi

🍲 Língua de Boi – Receita Tradicional, Macia e Muito Saborosa
Hoje eu vou te ensinar a preparar uma deliciosa receita de língua de boi, um prato que poucas pessoas conhecem, mas que é simplesmente uma delícia. Quando bem preparada, a língua fica super macia, bem temperada e com um molho encorpado e cheio de sabor.
Vamos ao passo a passo!
🥩 Ingredientes
1 língua de boi
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 colher de sopa de banha de porco
Alho picado a gosto
2 cebolas picadas
Tempero caseiro a gosto
400 ml de extrato de tomate
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Água (quanto baste)
Pimenta biquinho a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
🧑🍳 Modo de Preparo
1. Preparando a língua
Comece retirando o excesso de gordura da língua de boi.
Coloque a língua em uma panela de pressão.
Acrescente sal a gosto e duas folhas de louro.
Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
2. Limpando a língua
Após os 25 minutos, desligue o fogo.
Retire a língua da panela e coloque imediatamente em uma vasilha com água, apenas para esfriar um pouco e facilitar a limpeza.
Retire toda a parte externa da língua. Depois de cozida, essa pele sai com muita facilidade.
Após limpa, a língua fica bem clarinha e macia.
Corte a língua em pedaços e reserve.
3. Preparando o molho
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de banha de porco.
Acrescente alho picado a gosto.
Junte as duas cebolas picadas.
Acrescente o tempero caseiro a gosto.
Deixe tudo dourar levemente.
4. Finalizando a receita
Com os temperos dourados, acrescente:
400 ml de extrato de tomate
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Acrescente um pouco de água para formar o molho.
Coloque pimenta biquinho a gosto.
Deixe o molho ferver.
Acrescente a língua de boi já limpa e macia.
O molho deve ser suficiente para cobrir toda a língua.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo, lentamente, até o molho reduzir e a língua absorver bem os temperos.
5. Finalização
Quando o caldo estiver bem reduzido, finalize com cebolinha e salsinha a gosto.
✨ Resultado Final
Língua super macia
Molho encorpado e muito saboroso
Receita tradicional, simples e deliciosa
Um prato que surpreende quem prova!
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Já tinha experimentado dessa forma?




