Broa de Fubá sem Farinha de Trigo
Broa de fubá

☕ Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo — Crocante por Fora, Macia por Dentro e Muito Fácil de Fazer
Se você é fã de receitas simples, caseiras e cheias de sabor, vai adorar preparar essa broa de fubá sem farinha de trigo.
A massa é rápida de fazer, fica bem crocante por fora, super macia por dentro e combina perfeitamente com um cafezinho fresco.
Uma receita prática, econômica e com aquele gostinho de casa de vó!
📝 Ingredientes
½ copo americano de açúcar
½ copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 pitada de sal
2 copos americanos de fubá mimoso
1 copo americano de polvilho doce
3 ovos (pode ser necessário acrescentar mais, dependendo da massa)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para modelar as broas)
Margarina (para untar a forma)
👩🍳 Modo de Preparo
1. Fervendo os ingredientes líquidos
Em uma panela, coloque:
½ copo de açúcar
½ copo de óleo
1 copo de leite
1 pitada de sal
Ligue o fogo e mexa até levantar fervura.
Se preferir a broa mais doce, basta colocar um pouco mais de açúcar — fica ao gosto de cada um.
2. Cozinhando o fubá
Assim que ferver, acrescente 2 copos de fubá mimoso.
Mexa bem e deixe o fubá cozinhar totalmente, até a massa soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
3. Acrescentando o polvilho e os ovos
Com a massa morna, adicione 1 copo de polvilho doce e misture.
Depois, coloque 3 ovos e continue mexendo.
A quantidade de ovos pode variar — a massa não pode ficar dura, ela deve permanecer mole e grudenta.
Mexa bem e bata a massa por aproximadamente 6 minutos.
4. Adicionando o fermento
Coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até incorporar.
A massa ficará cremosa, consistente, porém ainda bem grudenta, como deve ser.
5. Modelando as broas
Coloque um pouco de fubá em um potinho fundo.
Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa.
Use outra colher para ajudar a soltar a massa dentro do fubá.
Gire o potinho até formar uma bolinha perfeita.
Retire o excesso de fubá e coloque as bolinhas em uma forma untada com margarina.
Repita esse processo até terminar toda a massa.
6. Assando
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até as broas ficarem bem douradas.
Deixe esfriar um pouquinho antes de servir.
🍞 Resultado Final
As broas ficam:
lindas e bem assadinhas,
crocantes por fora,
muito macias por dentro,
e com um sabor irresistível!
Perfeitas para comer com um café fresquinho.
Com certeza você vai querer fazer mais vezes!




