Como fazer pão de queijo de fôrma? Receita passo a passo!
O pão de queijo é um dos alimentos mais consumidos que existem no café da manhã e hoje eu vou mostrar como fazer pão de queijo de fôrma.
Essa é mais uma variação do pão de queijo tradicional que fica super delicioso no café da manhã.
Essa receita é uma maravilha, dá um pão de queijo daqueles, gigantesco, então não deixe de conferir todos os detalhes dessa receita.
Na receita anterior eu mostrei como fazer pão de queijo de caneca, essa receita é super simples e rápida de fazer. Não deixe de conferir!
Então eu recomendo que você acompanhe essa receita de pão de queijo de fôrma que fica muito bom. Confira!
Como fazer pão de queijo de fôrma?
A partir de agora confira como fazer pão de queijo de fôrma passo a passo.
Se preferir temos outras opções de receitas de pão de queijo aqui no blog, eu sugiro que você dê uma olhadinha em uma dessas receitas abaixo:
- Receita de pão de queijo mineiro
- Como fazer pão de queijo de liquidificador
- Como fazer pão de queijo frito
O primeiro passo é separar todos os ingredientes que serão utilizados para a receita, que são:
Ingredientes da receita:
- 3 OVOS
- 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE LEITE INTEGRAL
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÓLEO
- 100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
- 1 PITADA DE SAL
- 3 XÍCARAS DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE POLVILHO DOCE
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Veja como fazer:
- Para iniciar a receita será preciso fazer uso de um liquidificador
- Inície colocando três ovos, a dica é ir quebrando os ovos separadamente em um copo e ir colocando um a um no liquidificador (caso algum ovo esteja estragado você não perde a receita misturando ele)
- Coloque uma xícara de chá de leite em temperatura ambiente no liquidificador
- Em seguida, adicione o óleo, meia xícara de chá ou 200 ml de óleo
- Agora coloque 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Feito isso, bata toda a mistura por ceca de 2 a 3 minutos ou até ficar tudo bem homogêneo
- Depois de batido a mistura, vá adicionando o pouvilho doce, que nesse caso são 3 xícaras de chá
- Para finalizar a nossa mistura, adicione uma colhe de sopa de fermento química para bolo e bata com uma colher por mais um minutinho
- Agora você deve untar uma forma, pode ser aquelas formas com um furo no meio ou aquelas formas quadradas mesmo
- Será preciso untar com margarina, em seguida adicione a mistura a forma
- Espalhe com uma colher deixando a massa espalhada por igual na forma
- Agora leve ao forno para assar, o forno deve estar pré aquecido a uma temperatura média de 180°c, asse por cerca de 40 a 45 minutos.
- Sirva ainda morno.
Ainda ficou na dúvida de como fazer? Então veja como fazer no vídeo abaixo:
Leia também: Porque o pão de queijo murcha depois de assado
Como desenformar o pão de queijo de forma?
Até aqui eu acredito que você já tenha entendido como fazer pão de queijo de fôrma .
A dica agora é como aprender a desenformar seu pão de queijo e o que você deve fazer é deixar o pão de esfriar por uns minutos.
Mas atenção, deixe esfriar a uma temperatura que você dê conta de segura a fôrma sem se queimar.
Vire a fôrma, dê batidas com as mão de leve no fundo da fôrma e o pão de queijo vai se desprender
É só colocar o pão de queijo em uma bandeja, cortar os pedaços e servir, fica uma delícia.
Me conta nos comentários como ficou seu pão de queijo? eu quero muito saber!
Te vejo na próxima receita!