Receita fácil rabanada assada
Rabanada sem fritar
Rabanada é uma das receitas que não podem faltar no natal, e para sair daquele tradicional e evitar fritura, hoje trouxe para vocês uma deliciosa receita de rabanada assada.
Além dessa receita ficar muito saborosa, é muito fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Se você ainda não experimentou, vale a pena colocar essa delícia no seu cardápio para a sua ceia de natal e surpreender sua família com uma rabanada sem o uso de óleo e ela fica crocante por fora e molhadinha por dentro.
Na próxima vez que for preparar rabanada, experimente fazer assim você vai adorar.
Ingredientes:
4 pães franceses
2 ovos
Meia caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de 200ml de leite
Manteiga para untar a forma
Misturinha para polvilhar os pães
Uma colher de sopa de canela em pó
Três colheres de sopa de açúcar granulado
Modo de fazer
Cortar os pães em quatro fatias
colocar na forma já untada com a manteiga e reservar
Em tigela adicione os ovos e o leite condensado e com o auxílio de um fuê misture bem, coloque o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Depois de tudo muito bem misturado, com ajuda de uma concha molhar todas as fatias de pães com esse líquido. É necessário que todas as fatias de pães fiquem bem molhadinhas, assim terá um melhor resultado na receita.
Agora que os pães já estão molhadinhos vamos preparar a misturinha para polvilhar
Misture o açúcar com a canela e polvilhe as fatias dos pães, então leve ao forno para assar.
O tempo para assar vai depender de como você gosta de sua rabanada, se caso goste de mais molhadinha deixe menos tempo no forno, mas se gostar de mais sequinha e douradinha deixe menos tempo assando.
Agora que já aprendeu guarde essa receita e faça no próximo natal, uma rabanada simples, rápida, deliciosa e sem fritura.
Um feliz natal para todos, boas festas!