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Receita de frango ao molho das antigas

Receita de frango perfeito

Receita de frango ao molho

🍗 Franguinho ao Molho das Antigas (Receita da Vovó)

Atendendo ao pedido da minha seguidora, hoje trago uma receita que desperta memórias e cheiros de infância: o franguinho ao molho das antigas, do jeitinho que minha avó preparava. Um prato cheio de sabor, simplicidade e muito carinho!


✨ O Segredo do Sabor

Minha avó costumava usar frango caipira, mas como hoje usei o de granja, adaptei o processo para que a carne não desmanche e ainda fique firme e saborosa. O diferencial está nos temperos fresquinhos e no uso de  alfavaquinha-do- campo, erva  aromática que lembra o manjericão, mas com um sabor ainda mais especial.


✅ Ingredientes:

  • 1,5 kg de sobrecoxas de frango

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho e sal)

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 galhinho de alfavaquinha (ou manjericão a gosto )

  • 1 colher (sopa) de banha de porco (ou óleo de sua preferência)

  • 2 cebolas médias picadas

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

  • Água quente, quanto baste


👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Preparando o frango:

    • Coloque o frango em água fervente por alguns minutos apenas para tirar o cheirinho forte.

    • Escorra bem e reserve.

  2. Temperando:

    • Tempere o frango com o suco de limão, o tempero caseiro, o colorau e a alfavaquinha.

    • Misture bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  3. Selando o frango:

    • Numa panela grossa, aqueça a banha de porco até ficar bem quente.

    • Acrescente o frango e deixe fritar, primeiro de um lado, até dourar e soltar toda a água.

    • Vire os pedaços e repita o processo do outro lado.

    • Esse passo garante que a carne fique firme e não desmanche durante o cozimento.

  4. Fazendo o molho:

    • Retire o excesso de gordura da panela.

    • Acrescente a cebola picada e deixe fritar bem.

    • Junte novamente o frango à panela, mexa e adicione um pouco de água quente para soltar o fundinho.

    • Tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar.

    • Acrescente mais um pouco de água quente, tampe novamente e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  5. Finalizando:

    • Verifique a textura do frango e do molho (ele deve ficar encorpado e saboroso).

    • Finalize com cheiro-verde a gosto.


🍴 Resultado Final

Um frango bem temperado, com molho encorpado, cheiro irresistível e carne firme que não desmancha. É aquele prato que lembra almoço de domingo na casa da vovó, cheio de memórias boas e sabor de comida feita com amor.


👉 Faça na sua casa e depois me conte: qual receita a sua avó fazia que você nunca esqueceu? 💛

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