Como fazer pipoca gourmet com leite em pó
Pipoca com leite em pó
Quem não gosta de reunir a família e preparar uma deliciosa pipoca e assistir um belo filme. Essa receita é para você que ama pipoca e quer sair um pouco do sabor do tradicional e deliciar uma pipoca de um sabor incrível. É uma receita bem fácil que pode ser feita em uma panela, nem precisa preocupar se não tiver pipoqueira .
Para deixar essa pipoca com o toque gourmet é utilizado leite em pó, ele que faz toda diferença na aparência e no sabor da pipoca. Há várias formas de preparar pipoca e muitos sabores diferentes, alguns gostam da salgada, gourmet, doce, com leite em pó, preparada na manteiga que tem aquele gostinho de pipoca de cinema ou as coloridas, mas o importante é você escolher aquela que mais gosta e se deliciar.
INGREDIENTES:
1- 6 colheres de sopa de milho de pipoca
2- 6 colheres de sopa de óleo
3- 6 colheres de sopa de água
4- 4 colheres de sopa de açúcar
5- Leite em pó a gosto
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes e com a panela fora do fogo coloque o milho, o óleo , a água, o açúcar e misture bem. Depois de tudo muito bem misturado, levar ao fogo médio e mexer até o milho começar a estourar. Assim que começar ouvir o barulho do milho estourando, deve baixar o fogo, tampar a panela e aguardar até o último que o último milho estoure.
Depois que perceber que os milhos pararam de estourar desligue o fogo, transfira a pipoca para uma bacia ou qualquer vasilha que preferir. Com a pipoca ainda quente adicione o leite em pó a gosto e misture bem, sua pipoca gourmet estará prontinha é só se deliciar.
Dicas importantes:
Escolha sempre o milho de boa qualidade para ter um ótimo resultado com sua pipoca. Se caso gostar da pipoca mais docinha acrescente uma quantidade maior de açúcar conforme seu gosto na hora do preparo. É muito importante misturar todos os ingredientes antes de levar ao fogo . Depois que o milho começar a estourar deve deixar em fogo baixo até perceber que todos os milhos estouraram.
Curiosidade: A função da água no preparo da pipoca é para hidratar o milho e com o milho hidratado eles estourar mais, assim evita os piruás, que são os milhos que não estouram. O preparo dessa receita é um pouco mais demorado do que o da pipoca tradicional, portanto se perceber que o milho está demorando a estourar, fique tranquilo( a ) é assim mesmo, é só ter um pouco de paciência e aguardar.