Caldo de mocotó com mandioca
Receita de caldo de mocotó delicioso

🍲 Caldo de Mocotó Cremoso com Mandioca — Receita Simples e Deliciosa
Nada melhor que um caldo nutritivo, encorpado e cheio de sabor para os dias frios. Essa receita de caldo de mocotó é fácil de fazer, rende bem e ainda é rica em colágeno — ótima para a saúde da pele, unhas e articulações!
✅ Ingredientes:
Para o mocotó:
2 kg de mocotó limpo (sem pelos)
2 litros de água quente
100 ml de vinagre (para limpeza)
Suco de 2 limões
Para o caldo:
400 g de linguiça defumada em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio picado
1 colher (sopa) de sal (ajuste a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa ou coentro, opcional)
🍳 Modo de Preparo:
1. Pré-preparo do mocotó:
Lave bem o mocotó e mergulhe por 10 minutos em água quente com vinagre.
Escorra e reserve.
2. Refogando a base:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a linguiça por 3 minutos.
Acrescente o alho, cebola, tomate, pimentão, louro, colorau, sal e pimenta calabresa. Refogue bem.
3. Cozinhando o mocotó:
Adicione o mocotó e cubra com água quente.
Tampe a panela e cozinhe por 40 a 50 minutos, até os ossos soltarem .
4. Creme de mandioca:
Bata no liquidificador parte do caldo do cozimento com a mandioca cozida, até formar um creme.
5. Finalização:
Volte o creme para a panela junto com o mocotó.
Ferva por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Finalize com cheiro-verde a gosto.
❤️ Dicas:
Pode substituir a mandioca por batata ou engrossar com amido de milho.
Sirva com limão, pimenta e pão caseiro!
Para um toque especial, acrescente um fio de azeite ou pimenta biquinho na hora de servir.
💪 Benefícios do Mocotó:
Rico em colágeno natural
Melhora a saúde das articulações, pele e cabelos
Ótimo para fortalecer o sistema imunológico