Arroz Para Sexta-Feira Santa: 3 Receitas Para Fazer em Casa!
Hoje você vai aprender 3 receitas de arroz para sexta-feira santa, são receitas práticas muito fáceis de fazer e se deliciar.
A sexta-feira santa é uma data que marca a passagem da Quaresma e muito muitas famílias se reúnem tradicionalmente para o almoço.
Nesta data em geral as pessoas do meio católico não comem carne e com isso procuram por pratos com peixes ou legumes.
Por conta disso, eu trouxe aqui 3 receitas de arroz para sexta-feira santa, confira como fazer cada uma delas.
Arroz para sexta-feira santa
Abaixo seguem as receitas tradicionais de arroz feito nesta data de resiliência e reflexão:
1 – Arroz de Bacalhau com Legumes:
Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara de ervilhas frescas
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Confira o tempo de cozimento do bacalhau para desfiar aqui.
3. Acrescente o arroz e mexa bem.
4. Adicione a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Misture tudo.
5. Adicione água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e os legumes cozidos.
8. Sirva decorado com salsa e cebolinha.
2 – Arroz de Camarão com Coco:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 400g de camarões limpos
- 1 lata de leite de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Controlar fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
3. Acrescente o arroz e mexa bem.
4. Adicione o leite de coco, o pimentão e o tomate.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
7. Finalize com o azeite de dendê e coentro fresco picado.
8. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
3. Arroz de Legumes ao Curry:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 lata de tomate pelado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Amêndoas laminadas para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione os legumes (abobrinha, berinjela, cenoura) e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz integral e misture bem.
4. Adicione o curry, cúrcuma e cominho em pó, mexendo para incorporar os sabores.
5. Despeje o tomate pelado e misture.
6. Adicione água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido e os legumes macios.
9. Sirva decorado com amêndoas laminadas.
Essas receitas são versáteis, saborosas e são boas ideais de arroz para Sexta-Feira Santa, respeitando as tradições alimentares desse dia especial.