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Arroz Para Sexta-Feira Santa: 3 Receitas Para Fazer em Casa!

Hoje você vai aprender 3 receitas de arroz para sexta-feira santa, são receitas práticas muito fáceis de fazer e se deliciar.

A sexta-feira santa é uma data que marca a passagem da Quaresma e muito muitas famílias se reúnem tradicionalmente para o almoço.

Nesta data em geral as pessoas do meio católico não comem carne e com isso procuram por pratos com peixes ou legumes.

Por conta disso, eu trouxe aqui 3 receitas de arroz para sexta-feira santa, confira como fazer cada uma delas.

Arroz para sexta-feira santa

arroz para sexta-feira santa
Arroz para sexta-feira santa

Abaixo seguem as receitas tradicionais de arroz feito nesta data de resiliência e reflexão:

1 – Arroz de Bacalhau com Legumes:

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Confira o tempo de cozimento do bacalhau para desfiar aqui.

3. Acrescente o arroz e mexa bem.

4. Adicione a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Misture tudo.

5. Adicione água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e os legumes cozidos.

8. Sirva decorado com salsa e cebolinha.

2 – Arroz de Camarão com Coco:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 400g de camarões limpos
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Controlar fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

2. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.

3. Acrescente o arroz e mexa bem.

4. Adicione o leite de coco, o pimentão e o tomate.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

7. Finalize com o azeite de dendê e coentro fresco picado.

8. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

3. Arroz de Legumes ao Curry:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Amêndoas laminadas para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

2. Adicione os legumes (abobrinha, berinjela, cenoura) e refogue por alguns minutos.

3. Acrescente o arroz integral e misture bem.

4. Adicione o curry, cúrcuma e cominho em pó, mexendo para incorporar os sabores.

5. Despeje o tomate pelado e misture.

6. Adicione água fervente o suficiente para cozinhar o arroz.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido e os legumes macios.

9. Sirva decorado com amêndoas laminadas.

Essas receitas são versáteis, saborosas e são boas ideais de arroz para Sexta-Feira Santa, respeitando as tradições alimentares desse dia especial.

Gleyson Norte

Chef de cozinha e autor do blog Cantinho da Comida. Trabalho como chef de cozinha, sou apaixonado por culinária, sou o fundador deste blog e pretendo passar todas as receitas que aprendi ao longo de 16 anos na área de gastronomia. ❤️

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