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Pipoca com brigadeiro

Receita de pipoca com brigadeiro

 

pipoca com brigadeiro


🍫🍿 Pipoca com Brigadeiro — Irresistível, Crocante e Perfeita para Qualquer Momento!

Uma receita que vale cada mordida: Pipoca estouradinha com um delicioso brigadeiro caseiro por cima. Simples e maravilhosa!


Ingredientes:

Para a pipoca:

  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou óleo de sua preferência)

  • 1 copo americano de milho para pipoca (hidratado por pelo menos 15 minutos)

Para o brigadeiro:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 4 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó

Opcional para finalizar:

  • Leite em pó a gosto

  • Bolinhas de brigadeiro para decorar


📝 Modo de Preparo:

1. Estourando a pipoca:

  • Com o fogo ainda desligado, coloque a banha (ou óleo) e o milho hidratado na panela.

  • Só então ligue o fogo médio e tampe.

  • Quando o milho começar a estourar, reduza para fogo baixo.

  • Espere até todos os grãos estourarem e desligue o fogo.

  • Transfira para uma vasilha grande e deixe esfriar completamente.

💡 Hidratar o milho deixa a pipoca mais crocante, grande e evita que sobre grãos (piruás).


2. Preparando o brigadeiro:

  • Em fogo médio, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado/cacau.

  • Mexa sem parar até começar a soltar das laterais da panela. O ponto deve ser mais mole do que o brigadeiro de enrolar.

  • Desligue o fogo e deixe esfriar antes de usar.

⚠️ Não use o brigadeiro quente sobre a pipoca, pois ela vai murchar e perder a crocância.


3. Montagem:

  • Com tudo frio, vá colocando o brigadeiro sobre a pipoca aos poucos e misturando bem.

  • Se quiser, finalize com leite em pó por cima para um toque especial.

  • Para uma apresentação bonita, decore com bolinhas de brigadeiro e algumas pipoquinhas separadas por cima.


🍽️ Resultado:

Uma pipoca doce linda e deliciosa.

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