Como Fazer Pão de Queijo na AirFryer?
Muitas pessoas tem uma AirFryer em casa e não sabem como fazer pão de queijo na AirFryer e hoje eu vou detalhar tudo que você precisa saber para fazer um pão de queijo de qualidade na AirFryer.
Existem vários tipos de alimentos que podem ser feitos na AirFryer, entre os principais estão:
- Batatas fritas
- Aipim frita
- Pão de queijo de airfryer
- Pastel
- Linguiça recheada na Airfryer
- Cebola recheada
- Batata rústica
- Chips de batata
Basicamente alimentos feitos a AirFryer dispensam gordura para a fritura do alimento, tornando esse alimento feito na AirFryer ainda mais saudável.
O pão de queijo por exemplo, dá super certo assa-lo na AirFryer e fica tão bom quanto os feitos em um forno comum.
Aqui mesmo no blog eu tenho algumas receitas de pão de queijo que são o maior sucesso, que são:
Seguindo o passo a passo certinho da receita, você vai aprender a fazer o melhor pão de queijo da sua vida, então é importante fazer a receita com o máximo de atenção possível.
Receita de pão de queijo: Passo a passo!
Se você deseja saber de fato como fazer pão de queijo na AirFryer é preciso saber uma boa receita, afinal de contas o pão de queijo é sem dúvidas um dos melhores alimentos para se tomar um bom café da manhã.
Se você é daquelas pessoas tradicionais que gostam de fazer coisas na cozinha, minha dica é fazer a receita que vamos ensinar logo mais.
Essa receita que eu vou mostrar a seguir é uma receita super simples e bem fácil de fazer. Acompanhe!
Ingredientes:
- Polvilho Azedo 3 1/2 xícaras (chá)
- Água 1/2 xícara (chá)
- Leite 1 xícara (chá)
- Sal 1 colher (sobremesa)
- Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
- Ovo 1 unidade
- Queijo Ralado 1 xícara (chá)
Modo de preparo:
- Para iniciar nossa receita você deve reservar a água, o óleo o sal
- Agora você deve ferver todos os líquidos junto com o sal, ferva até borbulhar.
- Peque o leite e vá misturando ao polvilho
- Logo depois, coloque a mistura de água com óleo e sal no polvilho
- Esse processo é conhecido como o escaldo do polvilho
- Feito o escaldo da massa, coloque o ovo e o queijo
- Misture tudo até formar uma massa homogênea e bem batida
Veja também: Como montar uma fábrica de pão de queijo
Como congelar o pão de queijo
Você deve untar as mãos e modelar as bolinha de massa que ao assar ficam divinos. Aloque todos os pãezinhos de queijo em uma assadeira.
Deixe descansar no freezer por aproximadamente 4 horas, ou até congelar totalmente.
Feito o congelamento da massa, você deve colocar os pães de queijo pequenos sacos para armazenar ainda mais tempo, aqui no blog eu tenho um artigo onde eu falo como fazer pão de queijo congelado para vender. Não deixe de ler!
Após ser congelado e sendo mantido em condições ideais para conservar o alimento.
Uma outra opção é comprar o pão de queijo já congelado em qualquer supermercado, o maior problema de comprar pronto é fato de não saber a procedência de como foi feito, por que as informações estão na embalagem do produto, sempre ficamos com essa dúvida.
Inclusive já aconteceu comigo, eu comprei um saquinho de pão de queijo congelado e quando coloquei pra assar, os pãezinhos simplesmente não incharam e ainda por cima, ficaram duros.
Só lembrando que em condições ideais, os pães de queijo congelados duram até 3 meses, sendo possível descongelar e assar-los com a mesma qualidade de uma massa feita na hora.
Como fazer pão de queijo na AirFryer?
Agora vamos aprender como fazer pão de queijo na AirFryer.
Dica:
Se o pão de queijo estiver congelado, não tem problema! É só colocar na Airfryer.
- Coloque sua AirFryer para Pré-aquecer a temperatura de 200ºC, durante 5 minutos antes de por os pães de queijo para assar.
- No recipiente da AirFryer coloque os pães.
- Lembre-se de não colocar muitos pães de queijo para assar, eles vai inchar e tomar espaço na cestinha da AirFryer.
- Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até dourar os pães de queijo.
- Depois de pronto é só servir.
Ficou na dúvida? Então veja o vídeo abaixo:
Nesse vídeo você vê como é simples assar o pão de queijo na AirFryer, essas delícias irão assar da mesma forma de como se fossem assados em um forno comum.
Qual a vantagem de assar os pãezinhos na AirFryer?
A AirFryer tem por característica assar os alimentos sem a necessidade de óleo, então eu acredito que talvez seja essa a principal vantagem em fazer pão de queijo na AirFryer.
Outro ponto super positivo é que você praticamente não terá sujeira na cozinha para limpar.
Eu tenho certeza que depois desse artigo não lhe resta mais dúvidas sobre como fazer pão de queijo na AirFryer, a partir de hoje você vai comer aquele pão de queijo quentinho todos os dias, eu tenho certeza!
Espero sinceramente que você tenha aprendido algo com as nossas dicas aqui hoje, forte abraço te vejo no próximo artigo.