Receita de caldo de ovo
Caldo de ovo cremoso

Ingredientes
- 1 colher de sopa (rasa) de banha de porco (ou óleo)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de alho-poró picadas (opcional)
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1 litro de água quente
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca (peneirada)
- 1 copo americano de água fria
- 4 ovos (ou a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (para finalizar)
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Refogue os temperos
- Em uma panela, aqueça a banha de porco ou o óleo.
- Adicione a cebola ralada e os dentes de alho picados. Refogue até dourar levemente.
- Acrescente o alho-poró (ou outros ingredientes opcionais, como pimentão ou cenoura ralada).
- Coloque o sal e o colorau e misture bem.
2. Adicione a água quente
- Despeje 1 litro de água quente na panela e mexa bem.
- Tampe e deixe a água ferver.
- Dica: Usar água quente ajuda a acelerar o cozimento.
3. Engrosse o caldo com farinha de mandioca
- Em um copo, misture a farinha de mandioca com a água fria até dissolver completamente.
- Baixe o fogo e vá despejando a mistura aos poucos na panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar até engrossar.
4. Acrescente os ovos
- Quebre os ovos separadamente em um recipiente antes de adicioná-los ao caldo. Assim, você evita o risco de estragar a receita caso um ovo esteja ruim.
- Coloque os ovos no caldo sem mexer, pois à medida que a mistura ferve, os ovos se incorporam naturalmente.
- Deixe cozinhar até os ovos ficarem bem firmes.
5. Finalize e sirva
- Assim que os ovos estiverem cozidos, desligue o fogo.
- Adicione salsinha, cebolinha e, se desejar, uma pitada de pimenta do reino.
Pronto para Servir!
O caldo de ovo com farinha de mandioca é uma receita super fácil e perfeita para aquecer nos dias frios. Além de saboroso, é nutritivo e rápido de preparar.
Agora me conta: você já provou esse caldo antes? Como costuma preparar? Deixe seu comentário e compartilhe essa receita com quem ama uma comidinha caseira !
Até a próxima! 😊