Como cozinhar arroz com Pequi
Nesta receita você vai aprender como cozinhar arroz com pequi de forma super simples e fácil.
Cozinhar arroz com pequi é uma maneira deliciosa de preparar esse prato típico da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões do Cerrado.
O pequi é uma fruta com um aroma e sabores únicos, que acrescenta um toque especial ao arroz.
Como cozinhar arroz com Pequi?
A seguir você vai ver um passo a passo simples dessa receita, que sem dúvida é uma forma deliciosa de cozinhar arroz.
A grande maioria das pessoas gostam do aroma e do sabor que o pequi deixa no arroz, outras nem tanto.
volta e meia, você vai sempre ouvir alguém falando que não gosta do pequi, só por causa do cheiro, difícil de acreditar, mas é verdade!
Você pode gostar de fazer:
Isso é muito comum de acontecer com mulheres grávidas que ao sentir o cheiro acabam enjoando, isso faz com que ela associe o cheiro do pequi com algo ruim para ela.
Mulheres grávidas podem comer pequi?
o consumo de pequi durante a gravidez pode ser seguro quando realizado com moderação.
No entanto, é essencial lembrar que cada gravidez é única, e é sempre recomendável que uma mulher grávida consulte um profissional de saúde, como um médico ou nutricionista, antes de fazer qualquer mudança em sua dieta.
O pequi é uma fruta rica em nutrientes, como vitamina A, vitamina C e antioxidantes, mas também possui uma quantidade significativa de gordura saturada e calorias.
Portanto, o consumo excessivo pode não ser benéfico durante a gravidez. O principal motivo de preocupação com o pequi é o seu teor de gordura e, às vezes, a forma como é preparado e consumido.
Em algumas regiões do Brasil, o pequi é utilizado em pratos tradicionais que contêm grandes doses de óleo e sal, o que pode não ser ideal para mulheres grávidas.
Dessa forma, se você está grávida e deseja consumir pequi, é recomendável que você consulte seu médico ou nutricionista antes de incluir o pequi em sua dieta para garantir que não haja contraindicações específicas em seu caso.
Ingredientes:
Os ingredientes dessa receita simples para cozinhar arroz com pequi são:
- Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (preferencialmente arroz branco)
- 2 a 3 pequis maduros (congelados ou frescos)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Água suficiente para cozinhar o arroz (a proporção tradicional é 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz)
Modo de preparo:
- Coloque água para ferver e adicione os pequis que vai cozinhar.
- Deixe os pequis fervendo na agua por uns 3 minutos.
- adicione o arroz em seguida.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto de cozido e soutinho, (aproximadamente 25 minutos).
Existem algumas pessoas que preferem descasca a massa do pequi e por para cozinha com o arroz, não levando ao fogo a fruta inteira.
Neste caso se você estiver usando pequis frescos, retire os espinhos com cuidado e corte a polpa em pedaços pequenos.
Se estiver usando pequis congelados, descongele-os antes de começar o preparo.
Como cozinhar arroz com pequi: confira no vídeo:
Caso tenha ficado algum dúvida, é só seguir o passo a passo do vídeo abaixo:
Essa receita é super simples de fazer e bem rápida, em aproximadamente 30 minutos fica tudo prontinho.
Viu como é simples? Me conta aqui nos comentários o que você achou dessa receita!
Bay bay…