10 Receitas Muito Rápidas para Jantar

Encontrar receitas rápidas para o jantar é essencial. Veja dez opções deliciosas que podem ser preparadas em menos de 30 minutos.

Macarrão ao Alho e Óleo

Ingredientes – 200g de macarrão – 4 dentes de alho picados – 1/4 de xícara de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada

Modo de Preparo: 1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. 3. Escorra o macarrão e adicione à frigideira com o alho. Misture bem. 4. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada. Sirva imediatamente.

Omelete de Queijo e Presunto

Ingredientes – 3 ovos – 50g de queijo ralado – 50g de presunto picado – Sal e pimenta a gosto – Manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo: 1. Bata os ovos com sal e pimenta. 2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e despeje os ovos batidos. 3. Quando os ovos começarem a firmar, adicione o queijo e o presunto. 4. Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente.

Salada de Frango com Abacate

Ingredientes – 1 peito de frango grelhado e desfiado – 1 abacate picado – 1 tomate picado – Folhas de alface – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 1. Misture o frango desfiado com o abacate, tomate e suco de limão. 2. Tempere com sal e pimenta. 3. Sirva sobre uma cama de folhas de alface.

Tacos Rápidos de Carne

Ingredientes – 300g de carne moída – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 pacote de tempero para tacos – Tortilhas de milho – Alface, tomate e queijo ralado para acompanhar

Modo de Preparo: 1. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. 3. Misture o tempero para tacos e um pouco de água. Cozinhe até engrossar. 4. Sirva a carne nas tortilhas, com alface, tomate e queijo.

Sopa de Tomate

Ingredientes – 1 lata de tomate pelado – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 xícaras de caldo de legumes – Sal e pimenta a gosto – Manjericão fresco

Modo de Preparo: 1. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione o tomate pelado e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos. 3. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. 4. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Sirva quente.

Wrap de Atum

Ingredientes – 1 lata de atum – 2 colheres de sopa de maionese – 1 colher de sopa de mostarda – Folhas de alface – Tortilhas de trigo – Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 1. Misture o atum com a maionese, mostarda, sal e pimenta. 2. Coloque a mistura sobre as tortilhas e adicione folhas de alface. 3. Enrole os wraps e sirva imediatamente.

Macarrão com Brócolis e Limão

Ingredientes – 200g de macarrão – 1 xícara de brócolis picado – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – 1/4 de xícara de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. 2. Nos últimos 5 minutos do cozimento, adicione o brócolis à panela. 3. Escorra o macarrão e o brócolis. 4. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. 5. Adicione o macarrão e o brócolis à frigideira, misture bem e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Sirva imediatamente.

Pizzas de Pão Sírio

Ingredientes – 2 pães sírios – 1/2 xícara de molho de tomate – 100g de queijo mussarela ralado – Fatias de pepperoni ou outros ingredientes de sua preferência

Modo de Preparo: 1. Espalhe o molho de tomate sobre os pães sírios. 2. Adicione o queijo ralado e as fatias de pepperoni. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

Sanduíche Caprese

Ingredientes – 1 baguete fatiada – 2 tomates fatiados – 200g de queijo mozzarella de búfala fatiado – Folhas de manjericão fresco – Azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 1. Monte os sanduíches alternando fatias de tomate, mozzarella e manjericão nas fatias de baguete. 2. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.